Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 114

Тема: Измеритель мощности ExpertRC RF Power Meter

  1. #101
    Junior Member
    Вадим
    Регистрация
    16.08.2019
    Адрес
    Минусинск
    Сообщений
    1
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 0/0
    Присвоено: 0/0
    Хотелось бы приобрести ExpertRc RF Power Meter,на ebay не получается,оплата не проходит.Как заказать подскажите уже.

    0 Недоступно! Недоступно!

  2. #102
    Senior Member
    Регистрация
    14.08.2015
    Сообщений
    416
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 25/0
    Присвоено: 21/0
    Записей в дневнике
    2
    в личку пишете

    0 Недоступно! Недоступно!

  3. #103
    Junior Member
    Igor
    Регистрация
    19.08.2019
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 0/0
    Присвоено: 0/0
    Помогите разобраться в калибровке прибора. Механизм ввода значений в память устройства через терминал понятен.Подскажите коротко как происходит процедура калибровки на примере одной частоты (например 2400 мгц), если есть качественный генератор частоты в этом диапазоне. Просто не понятен сам принцип расчета коэффициента и поправки а и в (Slope и Intercept). Заранее Спасибо.

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #104
    Administrator
    Регистрация
    13.08.2015
    Сообщений
    365
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 38/5
    Присвоено: 16/0
    Записей в дневнике
    15
    я точно деталей не помню, все давно автоматизировано
    но я даю два известных сигнала и расчитываю из них поправки
    //aa=b1200-a1200;
    //aa=aa/30.44; //30.44 -разница между сигналами
    //EEPROM.writeDouble(60,aa);

    //aa=a1200/aa;
    //aa=aa-4.57;// первое значение в дб
    //EEPROM.writeDouble(65,aa);

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #105
    Junior Member
    Igor
    Регистрация
    19.08.2019
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 0/0
    Присвоено: 0/0
    Спасибо! Дальше разберусь.

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #106
    Junior Member
    DenMugIB
    Russian
    Регистрация
    26.07.2019
    Адрес
    Russian
    Сообщений
    1
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 0/0
    Присвоено: 0/0

    Измеритель мощности ExpertRC RF Power Meter

    На блоке управления переключаю на реактив, в програме в строке параметры прибора енергия выбираем реактивная, подключаем выход преобразователя реактивный - как бы должен погрешность считать реактив а не считает, считает 100 погрешности тоесть реактивный выход 0 ма, получается что считает активную погрешность. Как настроить на реактивную?

    0 Недоступно! Недоступно!

  7. #107
    Junior Member
    Дмитрий
    Регистрация
    08.11.2017
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    1
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 0/0
    Присвоено: 0/0
    Добрый день, на моем Power Metre вышла из строя плата ардуино (вероятно сгорел МК), купил новую плату и установил, прошил прошивкой с сайта (версия power26).
    Измеритель включился, меню работает, вроде как все и хорошо, кроме того, что вместо мощности пишет всегда "nan".

    фото
    [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям Зарегистрироваться...]

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось dsaboot; 24.09.2020 в 19:59.

  8. #108
    Junior Member
    Регистрация
    23.09.2021
    Сообщений
    3
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 0/0
    Присвоено: 0/0
    Все доброго времени суток! хочу собрать RF Power Meter. На источнике что-то я схему не нашел, только прошивка есть. Кто может поделится схемой. Вопрос подойдет ли модуль с Али AD8317? Калибровка которая на источнике она индивидуальная или ко всем подходит?

    0 Недоступно! Недоступно!

  9. #109
    Senior Member
    Регистрация
    14.08.2015
    Сообщений
    416
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 25/0
    Присвоено: 21/0
    Записей в дневнике
    2
    Схема из пдф чипа, каждый экземпляр идет со своей калибровкой

    0 Недоступно! Недоступно!

  10. #110
    Junior Member
    Регистрация
    23.09.2021
    Сообщений
    3
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 0/0
    Присвоено: 0/0
    вы сможете объяснить откуда данные брать для калибровки. и подойдет ли модуль на чипе ad8317?

    0 Недоступно! Недоступно!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •