Показано с 1 по 6 из 6

Тема: LRS Tiny, значения по каналам SBUS

  1. #1
    Junior Member
    Вадим
    Регистрация
    25.06.2017
    Адрес
    Novosibirsk
    Сообщений
    4
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 0/0
    Присвоено: 0/0

    LRS Tiny, значения по каналам SBUS

    Доброго дня!

    Собрал схему:
    Передатчик Taranis - приемник X8R выход PWM 8 каналов - энкодер от Эксперт 18PWM to PPM - передатчик Tiny синий (прошивка tx-tiny-bl-v18-d1.hex) - приемник 2G vd.2 выход SBUS (прошивка rx-2g-12ch-v143-d2.hex) - полетный контроллер OmnibusF4PRO

    1. Не все каналы видны на полетном контроллере, 5 и 6 вообще не видится, 7 и 8 через раз (оказалось из-за того, что они выведены на переключатели передатчика, если перенастроить их на "крутилки" то каналы начинают работать с учетом п.2).
    2. Конечные значения в каналах все время разные то больше то меньше ( если двигаю стик от минимального значения до максимального)
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	channels.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	40.6 Кб 
ID:	1424
    при этом если собираю схему:
    Передатчик Taranis - приемник X8R выход SBUS - полетный контроллер OmnibusF4PRO
    то все 8 каналов видны и конечные значения в каналах стабильны
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	channels_x8r.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	41.6 Кб 
ID:	1425

    на обоих картинках по всем каналам с аппаратуры идет максимальное значение.

    в чем может быть проблема?
    LRS как-то режет значения в каналах?

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось seeker_nsk; 26.06.2017 в 12:09.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    13.08.2015
    Сообщений
    302
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 26/5
    Присвоено: 16/0
    Записей в дневнике
    15
    предположу что уровня сигнала не хватает
    попробуйте подключить омнибус по ППМ
    в скорости работы вы разницы не заметите

    0 Недоступно! Недоступно!

  3. #3
    Junior Member
    Вадим
    Регистрация
    25.06.2017
    Адрес
    Novosibirsk
    Сообщений
    4
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 0/0
    Присвоено: 0/0
    Цитата Сообщение от expert Посмотреть сообщение
    предположу что уровня сигнала не хватает
    попробуйте подключить омнибус по ппм
    в скорости работы вы разницы не заметите
    по ppm я пробовал, все работает,
    но sbus нужен т.к. необходимо вывести мимо полетного контроллера пару каналов через конвертер sbus->pwm.

    в данном приемнике, как в предыдущих версиях, случайно нету сигнала SBUS на ножке tx?

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    13.08.2015
    Сообщений
    302
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 26/5
    Присвоено: 16/0
    Записей в дневнике
    15
    я не очень понял, для чего городить конвертер sbus->pwm т.к. ппм сигнал идет одновременно с PWM
    и вы можете снимать к примеру сразу 6 каналов с PPM а 2 с PWM в одно и тоже время

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #5
    Junior Member
    Вадим
    Регистрация
    25.06.2017
    Адрес
    Novosibirsk
    Сообщений
    4
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 0/0
    Присвоено: 0/0
    Цитата Сообщение от expert Посмотреть сообщение
    я не очень понял, для чего городить конвертер sbus->pwm т.к. ппм сигнал идет одновременно с pwm
    и вы можете снимать к примеру сразу 6 каналов с ppm а 2 с pwm в одно и тоже время
    проблема как раз в том, что приемник вынесен на крыло и на борт идет только 3 провода +-и sbus, далее sbus в контроллер и в конвертер для получения 2х каналов pwm.
    конвертер у меня умеет только sbus->pwm.
    проблема в том, что есть приемник который должен выдавать sbus но почему-то не выдает.
    может есть какие-то решения ?

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    13.08.2015
    Сообщений
    302
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 26/5
    Присвоено: 16/0
    Записей в дневнике
    15
    я не знаю в чем именно у вас проблемма, тут какая то несовместимость между различными типами оборудования
    "гост" есть только у ппм, сбас закрытый футабий протокол, да еще и несколько версий.
    по возможности используйте ппм, там все понятно открыто и максимально совместимо.
    и кстати pwm можно довольно далеко тянуть по длине кабелем

    0 Недоступно! Недоступно!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •