0

Положительные оценки/Отрицательные оценки |
Получено: 5/0 Присвоено: 2/0 |
Решил создать эту тему как отдельную, так как свершилось знаковое событие в нашей Авиамодельной Пилотажной Группе (АПГ) "РУСЬ".
На прошедших выходных, а именно 23.10.16 г., была успешно облетана модель импеллерного самолета L-39C Albatros от Hobby TopGun с системой LRS Expert на борту с использованием ретранслятора.
Чуть позже начну выкладывать информацию по этому вопросу...
Итак, вот что из себя представляет сама модель и система...
На модели установлен приемник Expert V2 на 12 каналов, который забендин с передатчиком Tiny.
В качестве антенны - очищенный провод RG-74 проложенный в фюзеляже и выведенный в вертикальное и горизонтальное оперение под углом 90 град. друг к другу.
Изначально я собирался разместить антенну по одной из схем на рисунке ниже, но длина проводников антенны не позволила уместить диполь на 180 градусов в хвост. А близость антенны к отсеку видео для меня была нежелательна...
На земле используется ретранслятор с 2,4 гГц Futaba на 433 мГц Tiny. В ретрансляторе установлен вентилятор на принудительное охлаждение объема коробки.
Все кнопки, разъемы и светодиоды передатчика выведены на внешние стороны корпуса коробки так, чтобы их можно было бы использовать в СМУ.
Вот устройство ретранслятора.
В прошедшее воскресенье самолет успешно сделал 2 вылета и показал отличную управляемость на всех полетных режимах.
![]()
Из моих личных ощущений и наблюдений за поведением модели в небе...
Реакция на вводы стиками аппартуры происходит абсолютно четко и предсказуемо.
Каких-либо усложняющих пилотирование задержек мной замечено не было. Сделано было два вылета по заданию "полет по кругу" для проверки:
- работоспособности LRS и ретранслятора
- работоспособности видео 5,8 гГц 200 мВт (32 канала) и ее дальности
Вот видео первого вылета модели на ВПП в Монино. Запись велась на видео-очки человека сидящего в кресле на земле.
Картинка на моей наземной станции была в разы лучше.
Получено: 12/0 Присвоено: 13/0 |
ну если фонаря нет может и стойку то уберете, а то она "в пол неба"
Получено: 0/0 Присвоено: 0/0 |
Все аккуратно и красиво по феншую. вопрос зачем выносные антенны на футабу??? я на стоковой футабе с 14 кан приемником и 5.8 летал 10 км. так что если даже усы в коробке оставить то рядом проблем с управлением не будет. И прошивка тини явно не родная???
Получено: 35/5 Присвоено: 16/0 |
Может и Вы правы но я с ватник летал расстояние между приемником и передатчиком было 15 см
Получено: 35/5 Присвоено: 16/0 |
Я сам так летаю но дальность 2.4 падает очень сильно
Видео у меня нет но есть 3 свидетеля пульт в руках после 6 км выше головы ровно 10 км и назад.