Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: LRS Expert with S.BUS

  1. #1
    Junior Member
    Игорь
    Регистрация
    06.02.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    24
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 2/0
    Присвоено: 2/0

    LRS Expert with S.BUS

    Решил прикупить себе Аппу AT9 Radiolink
    Как известно у неё в комплекте идет приемник R9 и возможность подключить все это дело через S.BUS. Далее разложив все это следующим образов

    AT9 <--АНТЕННА АНТЕННА--> Применик R9 <-[S.BUS]-> Передатчик LRS Tiny <--АНТЕННА АНТЕННА--> Приемник от тиньки v2 (новый но не 2G как я понял [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям Зарегистрироваться...])

    Вопрос - как можно подружить все это через S.BUS
    1. Моя схема как показано выше не работает! ФАК(Т)
    2. Если ставлю S.BUS=PPM енкодер ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям Зарегистрироваться...]) после приемника R9 а на выход PPM пихаю в передатчик от Tiny то от приемника не получаю поканальные сигналы (то есть ожидаю с каждого канала свой PWM сигнал)! что нужно в этом случае докрутить, если вообще возможно?
    3. Я так понял что если пихать на прямую сигнал S.BUS в передатчик тиньки, то принять его можно с другой стороны только купив приемник 2G или все таки текущий приемник можно перепрошить?
    [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям Зарегистрироваться...]

    P.S. по отдельности все работает прекрасно (в т.ч. и с самодельным джойстиком, но очень хочу подружить все это через S.BUS)

    0 Недоступно! Недоступно!

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    13.08.2015
    Сообщений
    302
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 26/5
    Присвоено: 16/0
    Записей в дневнике
    15
    1,3 tiny на прямую сбас не понимает
    2 не понял

    0 Недоступно! Недоступно!

  3. #3
    Junior Member
    Игорь
    Регистрация
    06.02.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    24
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 2/0
    Присвоено: 2/0
    Второе - это когда мы берем Аппу и приемник от неё, на выход приемника вешаем PPM S.BUS энкодер, тоесть как я понял данный энкодер позволяет разбирать протокол S.BUS и конвертировать его в суммарный PPM и PWM на 16-ти ногах.
    Так вот я пропустил через данный энкодер S.BUS сигнал с приемника и загнал с выхода PPM энкодера эти данные в передатчик tiny (он вроде как мигает как должен даже). И приемник горит как нужно.
    Только видимо минимальная длинна сигнала с энкодера все таки расчитана на 16-ть каналов, а как я понял из экспериментов со своим самодельным джойcтиком: пытаешься загнать больше восьми каналов - оно помирает (а там походу приходит как раз в аккурат 9-ть каналов), на этих выходных возьму осцил и встану на ноги энкодеру (хочу посмотреть что там)

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    13.08.2015
    Сообщений
    302
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 26/5
    Присвоено: 16/0
    Записей в дневнике
    15
    Encoder работает как надо, с длиной там все ок
    как вариант подключите машинки к энкодеру и проверьте что s.bus правильно расшифровывается
    а тини вообще наср. на длину ppm

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #5
    Junior Member
    Игорь
    Регистрация
    06.02.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    24
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 2/0
    Присвоено: 2/0
    вообщем s.bus так и не расшифровался, но нашел другой выход, подал на энкодер все девять PWM каналов, и превратил в ppm-summ его подал на тиньку, та скушала её легко и не принужденно, приемник все разобрал (смущает количество проводов, ну да фиг с ними на 650 размере не так критично).
    - остался единственный вопрос, переваривает приемник только 8 каналов, по fqa сказано что нужно перепрошить? поможет?
    - или все же лучше купить приемник от 2g комплекта?

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    13.08.2015
    Сообщений
    302
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 26/5
    Присвоено: 16/0
    Записей в дневнике
    15
    я не понял
    1 при подключении сбаса, и выставлении его,машинка подключенная к энкодеру не пашет?
    2 сколько каналов надо получить и главное где и в каком виде?

    0 Недоступно! Недоступно!

  7. #7
    Junior Member
    Игорь
    Регистрация
    06.02.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    24
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 2/0
    Присвоено: 2/0
    1. нет не пашет, у меня нет таких машиноя я подключал через esc + обычный бесколлекторник
    2. нужно получить дополнительно ещё 3 канала, к тем восьми что уже есть

    0 Недоступно! Недоступно!

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    13.08.2015
    Сообщений
    302
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 26/5
    Присвоено: 16/0
    Записей в дневнике
    15
    1 тот сбас декодер при подключении сбаса, на обычных каналах для машинок начинает их выводить. специальных машинок не надо.
    2 11 каналов нужны по ппм или сервы хотите?

    0 Недоступно! Недоступно!

  9. #9
    Junior Member
    Игорь
    Регистрация
    06.02.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    24
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 2/0
    Присвоено: 2/0
    11 каналов однозначно по ppm

    0 Недоступно! Недоступно!

  10. #10
    Senior Member
    Регистрация
    13.08.2015
    Сообщений
    302
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 26/5
    Присвоено: 16/0
    Записей в дневнике
    15
    скажите точно какая прошика и я поправлю каналы с 10 на 11

    0 Недоступно! Недоступно!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •