Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 78910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 98

Тема: Измеритель мощности ExpertRC RF Power Meter

  1. #81
    Junior Member
    Oleg
    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 2/0
    Присвоено: 7/0
    Скажите, а каким способом можно Антеннки настраивать на этом приборе? Я пока только согласно калькулятору и линейки делаю.

    0 Недоступно! Недоступно!

  2. #82
    Senior Member
    Регистрация
    13.08.2015
    Сообщений
    340
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 29/5
    Присвоено: 16/0
    Записей в дневнике
    15
    мост нужен
    без него только по максимальному сигналу
    посмотрите видосик на первой странице

    0 Недоступно! Недоступно!

  3. #83
    Junior Member
    Регистрация
    16.08.2017
    Сообщений
    3
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 0/0
    Присвоено: 0/0
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    мост нужен
    без него только по максимальному сигналу
    посмотрите видосик на первой странице

    а что это за мост? для измерения swr ?

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #84
    Junior Member
    Влад
    Регистрация
    19.02.2018
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    1
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 0/0
    Присвоено: 0/0
    Добрый день. На сайте expertRc.com доступны исходники прошивки, но платы нет. Не подскажите где можно скачать исходники платы(схемы)? Спасибо.

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Vlad; 19.02.2018 в 09:09.

  5. #85
    Senior Member
    Регистрация
    14.08.2015
    Сообщений
    313
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 9/0
    Присвоено: 13/0
    Записей в дневнике
    2
    все там есть

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #86
    Junior Member
    Регистрация
    19.08.2016
    Сообщений
    10
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 0/0
    Присвоено: 3/0
    Здравствуйте, данный девайс использовал как обычно, шнуром юсб с компьютера запитывал и делал замеры, сейчас произошло не по плану, при подключении к компу и попытке переключить на измерителе частотный диапазон с1.2 на 5.8 экран побелел а затем погас и устройсто стало определятся в компе как спаркфун про микро, раньше такого никогда не случалось.
    Подскажите как его вернуть в рабочее состояние.

    0 Недоступно! Недоступно!

  7. #87
    Senior Member
    Регистрация
    14.08.2015
    Сообщений
    313
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 9/0
    Присвоено: 13/0
    Записей в дневнике
    2
    определяться так и должно
    а вот что с дисплеем надо разбираться
    напишите в асю 8- 1- 0, 2, 3,5

    0 Недоступно! Недоступно!

  8. #88
    Senior Member
    Регистрация
    13.08.2015
    Сообщений
    340
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 29/5
    Присвоено: 16/0
    Записей в дневнике
    15
    Коллеги, с началом дачного сезона возникла необходимость настроить спутниковую тарелку триколора, так вот, приборчик с этим задание справился на ура!
    Для этого я просто удалил резтстор на 50 ом и к ниму припаял перемычку на 12 вольт для питания конвертера.

    0 Недоступно! Недоступно!

  9. #89
    Junior Member Аватар для Анатолий32
    Анатолий
    Шиенков
    Регистрация
    23.08.2018
    Адрес
    Брянская область
    Сообщений
    17
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 1/0
    Присвоено: 1/0

    Здравствуйте.
    Хочется вас Expert поблагодарить за вашу работу.Приобрел RF ..сегодня приехал,поэтому сразу же полез искать в аппаратуре болячку-и нашел..нашел с помощью вашей "машинки".
    Если коротко то история такая:
    Купил в давние времена SANWA RD 8000 отдал бабища не меряные аж 8.700 рублей,была она 40 Мгц -летал ,но ловил помехи т.к (рядом ракетчики) ...и тут пошли 2,4 Гигагерцы в народ,ну что,?! надо переходить и мне.Аппа очень нравится менять не хочу..Тут на алишке нашел модуль Х8D.Купил впаял,летаю и падаю...летаю и падаю...не считал потерь..смирюсь построю новый и падаю...
    Мужики:
    -что то не то у тебя..а проверить то не чем...

    Сегодня проверил..1,5 mW на выхлопе...
    -пипец,и как я летал? Есть 2 антенны на 2,4 =5Дб и 8 Дб..вот они вродь и тащили радиус.
    Теперь разберусь,благо есть еще модуль Assan в запасе.
    Спасибо за прибор!
    Видеолинк настроил по каналам на мощность , проверил все.. TS 5828 микро почти заявленную выдает(с моим радиатором) = 578mW (по паспорту=600)...антенны настроить еще надо ,думаю КСВ метр приобрести .
    Спаcибо еще раз!! очень доволен вашей работой!

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sized_P1100328.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	97.0 Кб 
ID:	1617Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sized_P1100329.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	96.9 Кб 
ID:	1620Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sized_P1100330.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	94.0 Кб 
ID:	1618Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sized_P1100332.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	100.0 Кб 
ID:	1619Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sized_P1100333.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	98.8 Кб 
ID:	1621

    0 Недоступно! Недоступно!

  10. #90
    Junior Member Аватар для Анатолий32
    Анатолий
    Шиенков
    Регистрация
    23.08.2018
    Адрес
    Брянская область
    Сообщений
    17
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 1/0
    Присвоено: 1/0

    Нашел причину

    И снова здрасьти.
    Ну вот итог моей работы...во всем виноват сам...
    Когда монтировал модуль 2.4 гГц в передатчик ,у меня были проблемы с разъемом SMA(резьбовая муфта) который шел с модулем,его крепят в корпусе и на который накручивается антенна..он проворачивался как я его не тянул...потом я его приклеил супер-пупер клеем гель.и вроди все ..а как оказалось пока он вращался и проворачивался (я иногда менял антенны,чего не стоит делать ) ,в нем произошел обрыв внутренней жилы Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	97.6 Кб 
ID:	1624
    ...ну уже потом я его приклеил не зная проблеммы....
    На удивление передатчик не сгорел видать (кусок длинный СВЧ кабеля до него выручил работал как нагрузка ) благо муфта SMA разборная ,все распаял и заменил кусок кабеля + удалил разъем на самом модуле и припаялся на прямую к плате ..и вуаля= 140 mW..Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	94.7 Кб 
ID:	1622.для FPV мне конешш это не вариант..буду 433 или 900 приобретать..но пока "вокруг пуза" полетать можно.
    Что бы не говорили а ваш прибор -это ВЕСТЧЬ!!!Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	94.5 Кб 
ID:	1623

    Еще раз спасибо!

    0 Недоступно! Недоступно!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •