Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 78

Тема: Измеритель мощности ExpertRC RF Power Meter

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    13.08.2015
    Сообщений
    301
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 26/5
    Присвоено: 16/0
    Записей в дневнике
    15

    Измеритель мощности ExpertRC RF Power Meter

    Дорогие друзья!
    2016 год только начался, в стране Ж, а мы уже хотим представить очередную новинку.



    [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям Зарегистрироваться...]

    не скрою, что прототипом послужил америкосовский аналог который стоит в 4 раза дороже, тем не менее удалось превзойти функционал хоть и пожертвовав немного точностью (что для хоббийных целей нам не сильно важно)


    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Expert; 29.02.2016 в 16:51.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    14.08.2015
    Сообщений
    285
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 7/0
    Присвоено: 10/0
    Записей в дневнике
    2
    биг тести на 3 рубля за ночь подорожал, куда катимся.....

    0 Недоступно! Недоступно!

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    05.02.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 0/0
    Присвоено: 1/0
    я так понял, что это штука нужна чтобы искать потерявшиеся fpv носители. на каком расстоянии от передатчика она работает?

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    14.08.2015
    Сообщений
    285
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 7/0
    Присвоено: 10/0
    Записей в дневнике
    2
    Эта штука меряет мощность любых передатчиков, но попутно ей можно и искать самолеты- чувствительности хватает на 500 метров

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    05.02.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 0/0
    Присвоено: 1/0
    Это с каким сигналом и на какой частоте на 500 метров хватит?

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    14.08.2015
    Сообщений
    285
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 7/0
    Присвоено: 10/0
    Записей в дневнике
    2
    С антенной ягги 1200

    0 Недоступно! Недоступно!

  7. #7
    Junior Member Аватар для Vladimir
    Регистрация
    19.02.2016
    Адрес
    пока в Москве
    Сообщений
    5
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 1/0
    Присвоено: 0/0
    Ну вот, сегодня имел возможность опробовать один из отладочных экземпляров
    Мне измеритель мощности нужен был для выбора самого мощного канала, ну и общей проверки передатчиков. Платить за Immersion те деньги, что за него просят, не видел смысла из-за своих задач. А измеритель мощности от Expert вполне доступен по деньгам.
    И сегодня прогнал через него свои DragonLink V2 и TS832 (ревизия 3.0 с одним танталом). На DragonLink намерил 385 милливатт вместо 500 заявленных, замерял в режиме ММ.
    TS832 выдал максимум на "канале" 3-4 (частота 5G645), и составил он 463.99 милливатт. Замерял уже в режиме СМ после полного прогрева передатчика, без обдува. Хорошо было видно, как при подаче питания мощность в 550 милливатт быстренько снижалась по мере прогрева (усилитель грелся до 98 градусов по Цельсию).
    Могу сказать, что доволен приобретением. Но повторюсь, особо высоких требований к точности я не предъявлял изначально.
    Как-то так

    0 Недоступно! Недоступно!

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    13.08.2015
    Сообщений
    301
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 26/5
    Присвоено: 16/0
    Записей в дневнике
    15
    Спасибо за пост.
    Я бы хотел обратить внимание еще на пару вещей.

    ImmersionRC продает еще и свои передатчики на 5.8, и кривая по промерам емерсиона не совсем ровная. Не хочу ни на кого наговаривать, но возможно для того чтобы народ не особо возмущался мол мощность не заявленная они чуток приврали значения прибора.

    И второе - на таких частотах на мощность уже начинает влиять даже расположения рук на столе и как идет кабель питания передатчика, на имершине тоже есть такое влияние. Если руками взять SMA коннектор то мощность меняется.

    И еще- в видео передатчиках много гармоник, т.е. это тоже надо учитывать, а гармоники прибор тоже меряет, и как их обходить? Т.е. вероятно делается поправка, что юзер будет измерять на 5.8 именно видео передатчики, а они все сильно фонят, значит надо реальную мощность делить на столько то чтоб были более менее адекватные значения.

    И последнее, у нас сигнал модулирован, т.е. на мощность будет влиять даже изменения картинки с камеры

    Ваш передатчик на имершине

    0 Недоступно! Недоступно!

  9. #9
    Junior Member Аватар для Vladimir
    Регистрация
    19.02.2016
    Адрес
    пока в Москве
    Сообщений
    5
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 1/0
    Присвоено: 0/0
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    И второе - на таких частотах на мощность уже начинает влиять даже расположения рук на столе и как идет кабель питания передатчика
    Подтверждаю. Специально крутил-вертел, и наблюдал изменения показаний.
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Ваш передатчик на имершине
    Это ни разу не мой передатчик Их как минимум 5 ревизий и два варианта обвязки усилителя мощности Третья ревизия только появилась.

    0 Недоступно! Недоступно!

  10. #10
    Senior Member
    Регистрация
    13.08.2015
    Сообщений
    301
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 26/5
    Присвоено: 16/0
    Записей в дневнике
    15

    0 Недоступно! Недоступно!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •