Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pic_50c5c26e293798a8b2307c22f3d776f0.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	22.3 Кб 
ID:	1147
Международный чемпионат по гонкам дронов пройдет в Дубае в марте 2016 года, сообщает издание Khaleej Times.

По сообщению организаторов, состязание станет крупнейшим в истории соревнованием среди беспилотников. Главный приз составит миллион долларов. Награды будут присуждать в нескольких категориях, в том числе лучшим производителям дронов.

Церемонию открытия назначили на 10 марта, а основные заезды пройдут на следующий день.

За проведение события будет отвечать созданная в преддверии чемпионата Международная организация по гонкам дронов. Она же разработает правила соревнования, которые опубликуют 20 декабря 2015 года.

Квалификационные гонки пройдут в разных странах начиная с 1 января 2016 года. Чтобы оказаться среди участников финала в Дубае, необходимо войти в тройку победителей отборочных заездов. Для проведения квалификационной гонки нужно, чтобы в соревновании приняли участие не менее 15 команд.

По информации Khaleej Times, заявки принимаются от команд составом не менее пяти человек (пилот, штурман, два механика питстопа и капитан). У каждой команды должен быть, как минимум, один спонсор.

Все дроны, допущенные до участия в гонке, получат схожие аккумуляторы и каркасы, чтобы обеспечить честное соперничество. Управлять ими предложат дистанционно (то есть программа маршрута не будет записана заранее).

Первый международный чемпионат по гонкам дронов состоялся в США в июле 2015 года, его призовой фонд составил 25 тысяч долларов.